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Trigo Mote con Hamburguesa de Porotos Negros y Cebolla Acaramelada

Trigo Mote con Hamburguesa de Porotos Negros y Cebolla Acaramelada

  • Porciones        4 Persona
  • Preparación    25 min 
  • INGREDIENTES

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
      2 cucharadas de mantequilla o ghee
      2 cucharadas de pimentón en conserva, picado fino
      1/2 taza de tomates picados finos
      350 g de trigo mote
      2 tazas de caldo de verduras (a elección)
      1 taza de leche
      4 cucharadas de queso mantecoso rallado
      Sal y pimienta
      Para la cebolla acaramelada
      1/4 taza de aceite de oliva
      2 cebollas en pluma
      1 cucharada de azúcar
      1/4 taza de vino añejo o dulce
      Sal y pimienta
      4 Hamburguesas de Porotos Negros Rikü

PREPARACIÓN

    1.  Preparar las hamburguesas de porotos negros Rikü de acuerdo con las instrucciones del envase. En sartén, plancha u horno. Reservar y mantener tibio.
    2.  Para preparara el trigo mote; calentar en una olla el aceite de oliva y la mantequilla, agregar el pimentón y tomates y cocinar por 5 minutos. Agregar el mote y cubrir con el caldo de verduras y la leche. Rectifique la sazón con sal y pimienta a gusto. Cocinar durante 15 – 20 minutos o hasta que el mote esté blando y el líquido se haya evaporado. Agregar el queso y reservar.
    3.  Mientras se cocina el mote, caliente un sartén con el aceite de oliva y agregar la cebolla en pluma. Cocinar revolviendo lo menos posible a temperatura baja 30 minutos. Agregar el azúcar y cocinar 10 minutos más. Agregar el Oporto y cocinar hasta evaporar. Sazonar con sal y pimienta.
    4.  Disponer de cuatro platos. Agregar el mote con queso acompañado de la hamburguesa de porotos negros servidos con la cebolla acaramelada.
    5.  Servir caliente.
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