julio 18, 2022
nathaly rivas
Trigo Mote con Hamburguesa de Porotos Negros y Cebolla Acaramelada
- Porciones 4 Persona
-
Preparación 25 min
-
INGREDIENTES
- 4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla o ghee
2 cucharadas de pimentón en conserva, picado fino
1/2 taza de tomates picados finos
350 g de trigo mote
2 tazas de caldo de verduras (a elección)
1 taza de leche
4 cucharadas de queso mantecoso rallado
Sal y pimienta
Para la cebolla acaramelada
1/4 taza de aceite de oliva
2 cebollas en pluma
1 cucharada de azúcar
1/4 taza de vino añejo o dulce
Sal y pimienta
4 Hamburguesas de Porotos Negros Rikü
PREPARACIÓN
-
- Preparar las hamburguesas de porotos negros Rikü de acuerdo con las instrucciones del envase. En sartén, plancha u horno. Reservar y mantener tibio.
- Para preparara el trigo mote; calentar en una olla el aceite de oliva y la mantequilla, agregar el pimentón y tomates y cocinar por 5 minutos. Agregar el mote y cubrir con el caldo de verduras y la leche. Rectifique la sazón con sal y pimienta a gusto. Cocinar durante 15 – 20 minutos o hasta que el mote esté blando y el líquido se haya evaporado. Agregar el queso y reservar.
- Mientras se cocina el mote, caliente un sartén con el aceite de oliva y agregar la cebolla en pluma. Cocinar revolviendo lo menos posible a temperatura baja 30 minutos. Agregar el azúcar y cocinar 10 minutos más. Agregar el Oporto y cocinar hasta evaporar. Sazonar con sal y pimienta.
- Disponer de cuatro platos. Agregar el mote con queso acompañado de la hamburguesa de porotos negros servidos con la cebolla acaramelada.
- Servir caliente.