julio 18, 2022
nathaly rivas
Porotos de la Abuela con Albahaca Frita y Chorizos
- Porciones 6 Persona
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Preparación 60 min
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INGREDIENTES
- 1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de ajo picado fino
1/2 taza de cebolla picada fina
1/4 taza de pimentón rojo picado fino
1/4 taza de zanahoria picada fina
2 cucharadas de apio picado fino
Sal y pimienta
Orégano
Ají de color
2 tazas de zapallo en cubos
750 g de porotos granados
700 g de choclo desgranado
750 ml de caldo de verduras
300 ml de leche o bebida de soya
1 taza de hojas de albahaca lavadas y secas
Tomates asados para acompañar
6 Chorizo Vegano Rikü
PREPARACIÓN
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- Saque los chorizos veganos Rikü y deje que se comiencen a descongelar.
- En una olla calentar el aceite de oliva a fuego medio y agregar el ajo, la cebolla, el pimentón, las zanahorias y el apio. Cocinar hasta que la cebolla esté ligeramente dorada. Sazonar con sal y pimienta y agregar orégano y ají de color a gusto.
- Añadir el zapallo en cubos, los porotos y la mitad de los granos de choclo. Agregar el caldo y cocinar 45 minutos.
- En una licuadora agregar el resto del choclo con la leche/leche de soya y la mitad de la albahaca. Licuar bien, luego agregar a la olla con los porotos. Seguir cocinando por 15 minutos más o hasta que los porotos estén bien blandos y la consistencia del caldo se torne espesa.
- Mientras se terminan de cocer los porotos, en un sartén antiadherente freír el resto de albahaca y los chorizos en un poco de aceite de oliva. Dar vuelta los chorizos hasta que logren un dorado homogéneo y estén bien calientes en el centro.
- Disponer de 6 platos; colocar en cada uno una porción de porotos un chorizo y decorar con la albahaca frita.
- Acompañar con los tomates asados.