PICOTEO DE ALBÓNDIGAS CON TRILOGÍA DE DIPS: ZAPALLO, YOGUR Y HUMMUS CON TOMATE SECO
- Porciones 6 Personas
- Preparación 25 min
INGREDIENTES
18 albóndigas Rikü.
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DIP ZAPALLO:
INGREDIENTES
½ taza de zapallo cocido y escurrida toda el agua de la cocción
- 1 zanahoria cocida y escurrida toda el agua de la cocción
- Jugo de ½ naranja filtrado
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de jengibre fresco rallado fino
- ½ cdta de cúrcuma fresca rallada fina o 1/4 cdta si es en polvo
- Sal a gusto
- Semillas u hojas verdes para decoración
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DIP YOGUR:
INGREDIENTES
1 pote de yogur natural griego o de soya
1 cda de cilantro lavado y picado
½ palta
2 cdas de aceite de oliva
Jugo de ½ limón filtrado
Sal a gusto
DIP HUMMUS CON TOMATES DESHIDRATADOS:
INGREDIENTES:
- 1 lata o caja de garbanzos cocidos, escurrir y reservar el liquido de la cocción por si fuera necesario
- ½ taza de tomates secos hidratados previamente
- 1 diente de ajo pelado
- Jugo de ½ limón filtrado
- ½ cdta de sal
- pimienta a gusto
- 1 cdta de paprika
- 2 cdas de tahini (pasta de sésamo)
PASO A PASO
Preparación Dip de Zapallo:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y molerlos hasta obtener una mezcla homogénea. Servir en pocillos y, opcionalmente, decorar con alguna semilla u hojas verdes a elección.
Preparación Dip de Yogur:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y molerlos hasta obtener una mezcla homogénea. Servir en pocillos y opcionalmente decorar con alguna semilla u hojas verdes.
Preparación Dip de Tomates Deshidratados:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y moler hasta obtener una mezcla homogénea. Si la mezcla está muy espesa, incorporarle parte del liquido de la cocción de los garbanzos. Servir en pocillos y decorar con alguna semilla, hojas verdes o paprika.
Preparar las albóndigas según instrucciones del envase y servir con los dips.