CURRY KORMA DE ALBÓNDIGAS
- Porciones 6 Personas
- Preparación 30 min
INGREDIENTES
- – 18 albóndigas Rikü.
– Pasta Korma*.
– 1 tarro de leche de coco.
– Hojas de cilantro.
– Pan Naan (Pan Hindú) o Pan Pita.
PASTA KORMA
Ingredientes
- – 1 cdta de jengibre fresco rallado.
- – ½ cdta de sal.
- – 1 ají verde.
- – 3 cdas de coco rallado.
- – 4 cdas de almendras molidas.
- – 1 cda de Garam Masala*.
- – 1 cda de hojas de cilantro para decorar.
GARAM MASALA (PREPARA TU CONDIMENTO Y GUÁRDALO BIEN SELLADO).
- – 1 cda. de cardamomo.
- – 1 cdta. de clavo de olor.
- – 1/2 cdta. de nuez moscada.
- – 1 cdta. de canela en polvo.
- – 1 cdta. de comino.
PASO A PASO
*Garam Masala casero:
Mezclar 1 cda de cardamomo, 1 cdta de pimienta, 1 cdta de comino, 1 cdta de clavo de olor, ½ cdta de nuez moscada, 1 cdta de canela. Moler en caso necesario y mezclar todo.
Guardar en un frasco cerrado lo que sobre.
Preparación Pasta Korma:
En un sartén caliente (sin aceite) agregar el jengibre y luego el resto de las especias, mover por un minuto o hasta que estén aromáticas, sin que se quemen. Moler en un mortero o procesar.
Para el armado:
Cocinar las albóndigas al sartén según instrucciones del envase.
En una olla pequeña mezclar la pasta korma con la leche de coco, calentar y homogeneizar. Agregársela a las olbóndigas ya cocinadas, decorar con cilantro. Servir con arroz basmati y pan naan.