Albóndigas gratinadas en salsa de tomates
- Porciones 6 Personas
- Preparación 20 min
INGREDIENTES
- 18 albóndigas Rikü para la salsa de tomates.
- ½ cebolla grande en cuadritos finos
- 1 diente de ajo
- 1 tarro de 400 g de tomate en conserva picado fino
- 5 ramitas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Hojas de albahaca
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Sal y pimienta
MONTAJE:
- Pan italiano, pastas o vegetales
- Queso mozzarella
- Hojas de albahaca
PASO A PASO
- Cocinar las albóndigas al sartén según instrucciones del envase.
- Para la salsa, calentar un sartén de fierro fundido o que se pueda llevar al horno, agregar aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo por 2 minutos, sin dorar. Agregar los tomates, hoja de laurel, hojas de tomillo y salpimientar. Hervir a fuego suave por 8 minutos o hasta espesar.
- Agregar las albóndigas ya cocinadas a la salsa, las hojas de albahaca y por encima rallar queso mozzarella. Llevar al horno y gratinar hasta derretir el queso. Servir inmediatamente acompañandolas con tostadas de pan italiano, pastas o vegetales.