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Albóndigas gratinadas en salsa de tomates

Albóndigas gratinadas en salsa de tomates

  • Porciones        6 Personas
  • Preparación    20 min

 

INGREDIENTES

  • 18 albóndigas Rikü para la salsa de tomates.
  • ½ cebolla grande en cuadritos finos
  • 1 diente de ajo
  • 1 tarro de 400 g de tomate en conserva picado fino
  • 5 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Hojas de albahaca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

MONTAJE:

  • Pan italiano, pastas o vegetales
  • Queso mozzarella
  • Hojas de albahaca

PASO A PASO

  1. Cocinar las albóndigas al sartén según instrucciones del envase.
  2. Para la salsa, calentar un sartén de fierro fundido o que se pueda llevar al horno, agregar aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo por 2 minutos, sin dorar. Agregar los tomates, hoja de laurel, hojas de tomillo y salpimientar. Hervir a fuego suave por 8 minutos o hasta espesar.
  3. Agregar las albóndigas ya cocinadas a la salsa, las hojas de albahaca y por encima rallar queso mozzarella. Llevar al horno y gratinar hasta derretir el queso. Servir inmediatamente acompañandolas con tostadas de pan italiano, pastas o vegetales.
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