julio 18, 2022
nathaly rivas
Hamburguesas de Garbanzos a la Falafel con kétchup casero
- Porciones 4 Persona
- Preparación 45 min
- Preparación para 500 ml de ketchup aprox.
-
INGREDIENTES
-
- 4 Hamburguesas de Garbanzos Falafel RIKÜ
1 kilo de tomates tipo pera maduros
1 cebolla picada fina
1 pimentón verde, picado fino
1 diente de ajo, picado fino
50 g de azúcar rubia
70 ml de vinagre de manzana
1 cucharadita de pimentón dulce en polvo o paprika
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de clavo de olor molido
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
-
- 1. En una olla agregar los tomates cortados en mitades y el pimentón sin semillas y en trozos. Agregar la cebolla cortada en cuartos y el diente de ajo pelado. Cocinar a fuego medio 45 minutos o hasta que las verduras estén muy blandas.
- 2. Agregar la mezcla a una licuadora y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Colar eliminando lo sólido y volver a agregar a la olla. Añadir la azúcar rubia, vinagre de manzana, pimentón dulce, canela y clavo de olor. Sazonar con sal y pimienta y cocinar 45 minutos más a fuego muy bajo. Agregar la mezcla caliente a un frasco de vidrio esterilizado. Dejar enfriar.
- 3. Preparar las Hamburguesas a la plancha u horno de acuerdo a las instrucciones del envase. Acompañar las hamburguesas de garbanzos al falafel con ketchup casero y papas fritas.