Hamburguesa Vegana
- Porciones 4 Persona
- Preparación 35 min
-
INGREDIENTES
-
4 Panes de hamburguesa
4 hamburguesas Rikü Veganas Sabor Parrillero
1 taza de Rúcula lavada y seca
½ taza de Brotes de lentejas, alfalfa u otro
Salsa de Tomates (receta a continuación)
Cebolla al vino tinto (receta a continuación)Para la salsa de tomates:
1 lata de tomates en conserva picados
3 cucharada de Aceite de oliva
½ cucharadita de Merkén
½ cucharadita de Orégano seco
1 ramita de Albahaca fresca
Sal a gustoPara la cebolla al vino tinto:
2 a 3 Cebollas en corte pluma
3 cucharadas de Aceite de oliva
1 taza de Vino tinto
4 cucharadas de Azúcar o Miel
1 ramita de Romero o Tomillo
PREPARACIÓN
-
- Para la salsa de tomates, calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego fuerte. Agregar los tomates y resto de los ingredientes. Hervir por 10 minutos o hasta que la salsa se reduzca. Retirar y descartar la albahaca.
- Para la cebolla al vino tinto, calentar 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 a 15 minutos o hasta que estén bien suaves y doradas, cuidando de que no se quemen. Añadir el vino, el azúcar y la ramita de romero o tomillo. Cocinar por 8 minutos o hasta reducir el líquido logrando que quede espeso.
- Para montar la hamburguesa: Cocinar las hamburguesas según instrucciones del envase, a la plancha o sartén. Servir en la mitad del pan, colocar la rúcula, un poco de cebolla al vino tinto, unos brotes y untar la salsa de tomates. Tapar con la otra mitad del pan.