HAMBURGUESA VEGANA CON VERDURAS GOURMET
- Porciones 4 Personas
- Preparación 35 min
INGREDIENTES
- 4 hamburguesas Rikü Veganas
- 1 taza de rúgula
- ½ taza de brotes de lentejas, alfalfa u otro
- Salsa de Tomates*
- Cebolla al vino tinto*
- 4 panes de hamburguesa
Para la salsa de tomates:
- 1 tarro de tomates en conserva picados
- 3 cdas de aceite de oliva
- ½ cdta de merkén
- ½ cdta de orégano seco
- 1 ramita de albahaca fresca
- Sal a gusto
Para la cebolla al vino tinto:
- 2 a 3 cebollas corte pluma
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 taza de vino tinto
- 4 cdas de azúcar o miel
- 1 ramita de romero o tomillo
PASO A PASO
Preparación salsa de tomates: Calentar 2 cdas de aceite en un sartén a fuego fuerte. Agregar los tomates y resto de los ingredientes. Hervir por 10 minutos o hasta que la salsa se reduzca. Retirar y descartar la albahaca.
Preparación cebolla al vino tinto: Calentar 2 cdas de aceite en un sartén a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 a 15 minutos o hasta que estén bien suaves y doradas, cuidando que no se quemen. Añadir el vino, el azúcar o miel y ramita de romero o tomillo. Cocinar por 8 minutos o hasta reducir el líquido y espesar.
Cocinar las hamburguesas según instrucciones del envase a la plancha o sartén.
Montaje: Abrir el pan, poner salsa de tomates a la tapa inferior, luego la hamburguesa Rikü, cebolla al vino tinto, brotes y terminar con rúgula.