Albóndigas Veganas con Salsa de Tomates
- Porciones 6 Persona
- Preparación 50 min
-
INGREDIENTES
-
4 cucharadas de aceite vegetal.
360 g de albóndigas descongeladas en ambiente.
½ taza de aceite de oliva.
1 taza de cebolla picada fina.
½ taza de zanahoria fresca picada fina.
½ taza de apio picado fino.
Sal y pimienta negra fresca a gusto.
1 cucharada de albahaca fresca picada fina.
2 tazas de tomates pelados frescos picados y sin semillas.
1 taza de caldo de verduras.
PREPARACIÓN
-
- Calentar bien el aceite vegetal en un sartén. Adicionar las albóndigas, dándolas vuelta con una cuchara de palo, hasta dorar por fuera. Reservar.
- Calentar el aceite de oliva en una olla y agregue la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocinar 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
- Sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar la cucharada de albahaca, tomates pelados y caldo de verduras.
- Cocinar 20 minutos a fuego medio o hasta obtener la consistencia de salsa de tomate. Reducir bajando a fuego bajo, agregar las albóndigas reservadas y cocinar 5 minutos más. Rectifique sazón y decore con hojas de albahaca.
- Sirva caliente a gusto. Acompañado de pastas o vegetales.