julio 18, 2022
nathaly rivas
HAMBURGUESA DE GRANOS NATIVOS CON HUMMUS DE BETARRAGA
- Porciones 4 Personas
- Preparación 30 min
INGREDIENTES
- 2 tazas de garbanzos cocidos en agua con sal.
- ½ taza de betarraga cocida, en cubos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tahina (pasta de sésamo)
- ¼ taza jugo de limón
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 pizca de comino
- Sal y Pimienta
- 4 panes de frica para hamburguesa.
- 1 taza de puré de palta
- 4 Hamburguesas de Granos Nativos Rikü
- 4 láminas de queso cheddar
- Hojas de rúcula frescas.
- 1. En el vaso de la licuadora colocar los garbanzos, la betarraga, ajo y la tahina.
- 2. Licuar agregando el jugo de limón y aceite de oliva hasta formar una pasta. Añada el comino y sazone con sal y pimienta. Reservar.
- 3. Precalentar el horno. En una lata colocar papel mantequilla y aceitar, hornear a fuego medio las hamburguesas 10-12 minutos o hasta que estén doradas y firmes. Coloque encima una lamina de queso cheddar sobre cada una y hornear 1-2 minutos más.
- 4. Caliente los panes de frica aparte.
- 5. Montar. Sobre cada mitad de hamburguesa agregar las hojas de rúcula, el puré de palta, las hamburguesas con el queso y el hummus de betarraga, cubra con la otra mitad de pan y servir caliente.