julio 18, 2022
nathaly rivas
Hamburguesa de Garbanzos con Guacamole y Reducción de Balsámico
- Porciones 4 Persona
-
Preparación 45 min
-
INGREDIENTES
- 2 tazas de puré de palta
2 tazas de tomate, pelado y picado en cubitos
1 taza de cebollín picado fino
2 dientes de ajo, picado fino
1 ají verde picado fino
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta
1 taza de vinagre balsámico
¼ taza de vino tinto
½ taza de azúcar
Mix de hojas (lechugas, mizuna, berros, rúcula, hojas de mostaza, espinaca, etc.)
4 Hamburguesas de Garbanzos.
PREPARACIÓN
-
- Preparar las hamburguesas de Garbanzos Rikü de acuerdo con las instrucciones del envase. En sartén, plancha u horno. Reservar y mantener tibio.
- En un bol mezclar el puré de palta con el tomate, el cebollín, el ajo, el ají verde, agregar el aceite de oliva, el jugo de limón y sazonar a gusto con sal y pimienta. Dejar reposar 30 minutos.
- Mientras tanto en una olla pequeña calentar a fuego bajo el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar y cocinar hasta reducir el líquido a un almíbar.
- En cada plato distribuir una cama de hojas verdes y colocar encima una hamburguesa y luego agregar cucharadas de la mezcla de guacamole. Decorar con el almíbar de balsámico.
- Servir tibio.