INGREDIENTES
Clasificación: V (Vegeana)
4 Hamburguesa de lentejas Rikü
Para el cuscús especiado con frutos secos:
1 taza de cuscús
1 taza de agua hirviendo
¼ cdta. comino
¼ cdta. paprika
½ cdta. cúrcuma
¼ cdta. de ajo en polvo
2 cda. de aceite de oliva
¼ cdta. de sal
2 cdas. de pistachos, pelados y picados en trozos pequeños
2 cdas. de pasas rubias, picados en trozos pequeños
1 cda. cranberries, picados en trozos pequeños
2 damascos turcos, picados en trozos pequeños
1 cda. hojas de perejil picado
1 cda. de hojas de menta picada
½ cdta de ralladura de limón (solo la parte de color, sin lo blanco)
Para la ensalada de zanahoria y repollo:
1 1/2 tazas zanahoria en juliana muy fina
2 ½ tazas repollo blanco en juliana muy fina
3 cdas. vinagre de alcohol o manzana
1 cda. raza de azúcar
1 cdta. sal
2 cdas. de perejil, picado fino
PREPARACIÓN
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- En un bol poner todos los ingredientes de la ensalada mezclar con las manos, presionando suavemente, dejar reposar mínimo 15 minutos antes de servir.
- En un bol poner el cuscús junto con el comino, paprika, cúrcuma, ajo en polvo, aceite de oliva y sal, mezclar bien y agregar 1 taza de agua hirviendo, tapar dejar reposar por 5 a 6 minutos.
- Con un tenedor mover el cuscús para soltarlo, agregar los pistachos, pasas, cranberries, damascos turcos, perejil, menta y ralladura de limón, mezclar bien y reservar caliente
- Mientras se prepara el cuscús, cocinar las hamburguesas de lentejas Rikü en el horno o el sartén según prefiera.
- Servir las hamburguesas de lenteja Rikü junto a la ensalada de zanahoria y repollo y el cuscús especiado.
Nota: El cuscús se puede comer frío o caliente según prefiera.