Hamburguesa de garbanzo estilo griego
- Porciones 5 Persona
- Preparación 35 min
INGREDIENTES
Clasificación: LVG (lacto – vegetariana)
Para la hamburguesa:
4 panes de hamburguesa a gusto (idealmente tostados o calientes)
4 Hamburguesa de garbanzos Rikü
1 cebolla morada mediana, en aros
Hojas de lechuga
Para la ensalada:
1 Pepino Alaska mediano cortado en juliana fina, sin las semillas
1 taza de queso de cabra desmenuzado
2 ½ cdas. de jugo de limón
3 cdas. de hojas de menta, picadas finas
3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
Para la salsa de aceitunas:
½ taza aceitunas moradas sin cuezco
4 cdas. aceite de maravilla
3 cdas. colmadas yogurt natural tipo griego
¼ cdta. de comino
2 ½ cdas. de jugo de limón
PREPARACIÓN
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- Poner en un bowl los aros de cebolla morada, cubrir con agua muy fría y agregar algunos cubos de hilo dejar reposar por mínimo 15 minutos, esto ayudara a que la cebolla quede de sabor suave, pero se mantenga crocante. Escurrí y secar antes de usar.
- Para la salsa, poner todos los ingredientes en el vaso del procesador manual (minipimer) y moler hasta formar una salsa lisa y homogénea, condimentar con sal y pimienta a gusto. Reservar en el refrigerador hasta el momento de usar.
- Para la ensalada, poner todos los ingredientes de la ensalada en un bol, condimentar con sal y pimienta, mezclar bien y reservar.
- Cocinar las hamburguesas de garbanzo Rikü en el horno o el sartén según prefiera.
- Armar las hamburguesas poniendo en la base del pan, una pequeña porción de la salsa, algunas hojas de lechuga, los aros de cebolla, la hamburguesa de garbanzos Rikü, una poción de la ensalada de pepino con queso de cabra y terminar con más salsa a gusto, tapar y servir de inmediato.