ZAPALLO SPAGHETTI HORNEADO CON HAMBURGUESA VEGANA Y VEGETALES AL DENTE

ZAPALLO SPAGHETTI HORNEADO CON HAMBURGUESA VEGANA Y VEGETALES AL DENTE

  • tiempo de Preparación
  • Preparación
    1 ½ hora
  • separador
  • Prociones
    4 Personas
  • separador

INGREDIENTES

  • 4 hamburguesas Rikü Veganas
  • 2 zapallos spaghetti asado
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • 1 taza de porotos verdes o de arvejas sinhila cocidas (en temporada)
  • 1 taza de habas cocidas
  • Salsa de Pimentón*

 

Salsa de pimentón

Ingredientes

  • 4 pimentones rojos
  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • 1 cdta de miel
  • 1 cdta de vinagre balsámico
  • 1 taza de nueces, remojadas
  • ½ cdta de sal

PASO A PASO

Preparación salsa de pimentón: asar los pimentones (se puede hacer al horno, directamente en el fuego de la cocina o sobre un tostador o en una parrilla) hasta que la cáscara este negra, se deben ir girando para que se cocinen por todos lados. Dejar en un plato hondo tapado por otro plato o dentro de una bolsa plástica, esto permitirá retirar la cáscara más fácilmente. Lavar el pimentón bajo el chorro de agua para retirar la piel, y retirarle sus semillas. Procesar con el resto de los ingredientes en una licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.

Preparación zapallo spaghetti: Cortar el zapallo por la mitad, retirar las pepas, rociar su interior con aceite de oliva y salpimentar. Disponer en una lata de horno boca a bajo y cocinar en horno precalentado a 180ºC por 45 minutos, dar vuelta y cocinar 15 minutos más. Retirar y con un tenedor desmenuzar para obtener los “spaghetti”.
Mientras se hornea el zapallo preparar las hamburguesas al sartén y cocinar según instrucciones del envase.
Servir con los porotos verdes o las arverjas, las habas, las hamburguesas y la salsa de pimentón.