Porotos de la Abuela con Albahaca Frita y Chorizos

  • tiempo de Preparación
  • Preparación
    60 min.
  • separador
  • Prociones
    6 personas. Personas
  • separador
  • Ingredientes

    • 1/4 taza de aceite de oliva
      2 cucharadas de ajo picado fino
      1/2 taza de cebolla picada fina
      1/4 taza de pimentón rojo picado fino
      1/4 taza de zanahoria picada fina
      2 cucharadas de apio picado fino
      Sal y pimienta
      Orégano
      Ají de color
      2 tazas de zapallo en cubos
      750 g de porotos granados
      700 g de choclo desgranado
      750 ml de caldo de verduras
      300 ml de leche o bebida de soya
      1 taza de hojas de albahaca lavadas y secas
      Tomates asados para acompañar
      6 Chorizo Vegano Rikü

Preparación

    1. Saque los chorizos veganos Rikü y deje que se comiencen a descongelar.
    2. En una olla calentar el aceite de oliva a fuego medio y agregar el ajo, la cebolla, el pimentón, las zanahorias y el apio. Cocinar hasta que la cebolla esté ligeramente dorada. Sazonar con sal y pimienta y agregar orégano y ají de color a gusto.
    3. Añadir el zapallo en cubos, los porotos y la mitad de los granos de choclo. Agregar el caldo y cocinar 45 minutos.
    4. En una licuadora agregar el resto del choclo con la leche/leche de soya y la mitad de la albahaca. Licuar bien, luego agregar a la olla con los porotos. Seguir cocinando por 15 minutos más o hasta que los porotos estén bien blandos y la consistencia del caldo se torne espesa.
    5. Mientras se terminan de cocer los porotos, en un sartén antiadherente freír el resto de albahaca y los chorizos en un poco de aceite de oliva. Dar vuelta los chorizos hasta que logren un dorado homogéneo y estén bien calientes en el centro.
    6. Disponer de 6 platos; colocar en cada uno una porción de porotos un chorizo y decorar con la albahaca frita.
    7. Acompañar con los tomates asados.