PitaBurguer de Mix de Semillas

  • tiempo de Preparación
  • Preparación
    30 min.
  • separador
  • Prociones
    4 personas. Personas
  • separador

Ingredientes

4 hamburguesas Rikü semillas
1 Berenjena
1 Zapallito italiano
Aceite de oliva
Sal
Hojas verdes (lechugas, rúcula, berros, mizuna, etc.)
4 pan de pita
Salsa de Yogurt (receta a continuación)

Salsa de yogurt
250 ml de Yogurt tipo griego
2 cucharadas de Aceite
1 Diente de ajo
Dos pellizcos de azafrán
½ cucharadita de sal

Preparación

    1. Preparar las hamburguesas según instrucciones del envase. Idealmente a la plancha con un poco de aceite.
    2. Cortar las berenjenas y los zapallitos italianos en rodajas de 1 cm. Pincelar con aceite de oliva y dorar en una grilla caliente por cada lado. Espolvorear sal.
    3. Para la salsa: En una taza poner el azafrán y agregar 3 cucharaditas de agua hirviendo. Dejar infusionar por al menos 10 minutos. Mezclar con el yogur griego, diente de ajo prensado, aceite de oliva y sal.
    4. Armar sándwich, rellenando cada pan de pita con una hamburguesa, unas rodajas de verduras grilladas, hojas verdes y la salsa de yogurt.