PICOTEO DE ALBÓNDIGAS CON TRILOGÍA DE DIPS: ZAPALLO, YOGUR Y HUMMUS CON TOMATE SECO

PICOTEO DE ALBÓNDIGAS CON TRILOGÍA DE DIPS: ZAPALLO, YOGUR Y HUMMUS CON TOMATE SECO

  • tiempo de Preparación
  • Preparación
    25 min.
  • separador
  • Prociones
    6 Personas
  • separador

INGREDIENTES

18 albóndigas Rikü.

 

  • Dip Zapallo:

    Ingredientes

    ½ taza de zapallo cocido y escurrida toda el agua de la cocción

  • 1 zanahoria cocida y escurrida toda el agua de la cocción
  • Jugo de ½ naranja filtrado
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdta de jengibre fresco rallado fino
  • ½ cdta de cúrcuma fresca rallada fina o 1/4 cdta si es en polvo
  • Sal a gusto
  • Semillas u hojas verdes para decoración

 

  • Dip Yogur:

    Ingredientes

    1 pote de yogur natural griego o de soya
    1 cda de cilantro lavado y picado
    ½ palta
    2 cdas de aceite de oliva
    Jugo de ½ limón filtrado
    Sal a gusto

 

Dip Hummus con Tomates Deshidratados:

Ingredientes:

  • 1 lata o caja de garbanzos cocidos, escurrir y reservar el liquido de la cocción por si fuera necesario
  • ½ taza de tomates secos hidratados previamente
  • 1 diente de ajo pelado
  • Jugo de ½ limón filtrado
  • ½ cdta de sal
  • pimienta a gusto
  • 1 cdta de paprika
  • 2 cdas de tahini (pasta de sésamo)

Paso a paso

Preparación Dip de Zapallo:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y molerlos hasta obtener una mezcla homogénea. Servir en pocillos y, opcionalmente, decorar con alguna semilla u hojas verdes a elección.

Preparación Dip de Yogur:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y molerlos hasta obtener una mezcla homogénea. Servir en pocillos y opcionalmente decorar con alguna semilla u hojas verdes.

Preparación Dip de Tomates Deshidratados:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y moler hasta obtener una mezcla homogénea. Si la mezcla está muy espesa, incorporarle parte del liquido de la cocción de los garbanzos. Servir en pocillos y decorar con alguna semilla, hojas verdes o paprika.

Preparar las albóndigas según instrucciones del envase y servir con los dips.