Hamburguesas de Porotos Negros con Tahine casero con maní y Mix de hojas verdes

  • tiempo de Preparación
  • Preparación
    30 min.
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  • Prociones
    4 personas. (Para 1 taza de tahine aprox) Personas
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  • Ingredientes

    • 300 g de semillas de sésamo natural crudo
      150 ml de aceite de oliva
      Sal a gusto
      ¼ taza de maní
      4 Hamburguesas de Porotos Negros Rikü
      Aceite de oliva (opcional)
      4 porciones de mix de hojas verdes (lechugas, rúcula, mizuna, berros, hojas de mostaza, etc.)

Preparación

    1. Poner a calentar un sartén sin aceite. Agregar las semillas de sésamo natural y dorar muy ligeramente por 5 minutos aproximadamente, cuidando que no se quemen.
    2. Transferir las semillas de sésamo a una licuadora y licuar con sal y pimienta a gusto formando una pasta. Ir agregando el aceite en forma de hilo hasta lograr una mezcla cremosa (si tu licuadora no es tan potente puede ser que la textura te quede un poco grumosa pero eso no alterará el resultado). Guardar tapado en frasco de vidrio. Mantener refrigerado de sobrar.
    3. Al momento de servir, licuar 2 cucharadas del tahine de sésamo con el maní (si queda muy espeso agregar un poco de aceite de oliva).
    4. Preparar las Hamburguesas de Porotos a la plancha u horno de acuerdo con las instrucciones del envase. Disponer en platos y acompañarlas con la salsa de tahine con maní y con una porción de mix de hojas verdes.