Hamburguesas de Garbanzos a la Falafel con kétchup casero

  • tiempo de Preparación
  • Preparación
    45 min.
  • separador
  • Prociones
    4 personas. Personas
  • separador
  • Preparación para  500 ml de ketchup aprox.
  • Ingredientes

    • 4 Hamburguesas de Garbanzos Falafel RIKÜ
      1 kilo de tomates tipo pera maduros
      1 cebolla picada fina
      1 pimentón verde, picado fino
      1 diente de ajo, picado fino
      50 g de azúcar rubia
      70 ml de vinagre de manzana
      1 cucharadita de pimentón dulce en polvo o paprika
      1 pizca de canela en polvo
      1 pizca de clavo de olor molido
      Sal y pimienta

Preparación

    1. 1. En una olla agregar los tomates cortados en mitades y el pimentón sin semillas y en trozos. Agregar la cebolla cortada en cuartos y el diente de ajo pelado. Cocinar a fuego medio 45 minutos o hasta que las verduras estén muy blandas.
    2. 2. Agregar la mezcla a una licuadora y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Colar eliminando lo sólido y volver a agregar a la olla. Añadir la azúcar rubia, vinagre de manzana, pimentón dulce, canela y clavo de olor. Sazonar con sal y pimienta y cocinar 45 minutos más a fuego muy bajo. Agregar la mezcla caliente a un frasco de vidrio esterilizado. Dejar enfriar.
    3. 3. Preparar las Hamburguesas a la plancha u horno de acuerdo a las instrucciones del envase. Acompañar las hamburguesas de garbanzos al falafel con ketchup casero y papas fritas.