Hamburguesa de Lenteja
y Cuscús

  • tiempo de Preparación
  • Preparación
    35 min.
  • separador
  • Prociones
    4 Personas
  • separador

Ingredientes

Clasificación: V (Vegeana)

4 Hamburguesa de lentejas Rikü
Para el cuscús especiado con frutos secos:
1 taza de cuscús
1 taza de agua hirviendo
¼ cdta. comino
¼ cdta. paprika
½ cdta. cúrcuma
¼ cdta. de ajo en polvo
2 cda. de aceite de oliva
¼ cdta. de sal
2 cdas. de pistachos, pelados y picados en trozos pequeños
2 cdas. de pasas rubias, picados en trozos pequeños
1 cda. cranberries, picados en trozos pequeños
2 damascos turcos, picados en trozos pequeños
1 cda. hojas de perejil picado
1 cda. de hojas de menta picada
½ cdta de ralladura de limón (solo la parte de color, sin lo blanco)

Para la ensalada de zanahoria y repollo:
1 1/2 tazas zanahoria en juliana muy fina
2 ½ tazas repollo blanco en juliana muy fina
3 cdas. vinagre de alcohol o manzana
1 cda. raza de azúcar
1 cdta. sal
2 cdas. de perejil, picado fino

Preparación

    1. En un bol poner todos los ingredientes de la ensalada mezclar con las manos, presionando suavemente, dejar reposar mínimo 15 minutos antes de servir.
    2. En un bol poner el cuscús junto con el comino, paprika, cúrcuma, ajo en polvo, aceite de oliva y sal, mezclar bien y agregar 1 taza de agua hirviendo, tapar dejar reposar por 5 a 6 minutos.
    3. Con un tenedor mover el cuscús para soltarlo, agregar los pistachos, pasas, cranberries, damascos turcos, perejil, menta y ralladura de limón, mezclar bien y reservar caliente
    4. Mientras se prepara el cuscús, cocinar las hamburguesas de lentejas Rikü en el horno o el sartén según prefiera.
    5. Servir las hamburguesas de lenteja Rikü junto a la ensalada de zanahoria y repollo y el cuscús especiado.

Nota: El cuscús se puede comer frío o caliente según prefiera.