Albóndigas Veganas con Salsa de Tomates

  • tiempo de Preparación
  • Preparación
    50 min.
  • separador
  • Prociones
    6 personas. Personas
  • separador
  • Ingredientes

    • 4 cucharadas de aceite vegetal.
      360 g de albóndigas descongeladas en ambiente.
      ½ taza de aceite de oliva.
      1 taza de cebolla picada fina.
      ½ taza de zanahoria fresca picada fina.
      ½ taza de apio picado fino.
      Sal y pimienta negra fresca a gusto.
      1 cucharada de albahaca fresca picada fina.
      2 tazas de tomates pelados frescos picados y sin semillas.
      1 taza de caldo de verduras.

Preparación

    1. Calentar bien el aceite vegetal en un sartén. Adicionar las albóndigas, dándolas vuelta con una cuchara de palo, hasta dorar por fuera. Reservar.
    2. Calentar el aceite de oliva en una olla y agregue la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocinar 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
    3. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar la cucharada de albahaca, tomates pelados y caldo de verduras.
    4. Cocinar 20 minutos a fuego medio o hasta obtener la consistencia de salsa de tomate. Reducir bajando a fuego bajo, agregar las albóndigas reservadas y cocinar 5 minutos más. Rectifique sazón y decore con hojas de albahaca.
    5. Sirva caliente a gusto. Acompañado de pastas o vegetales.